坚持问题导向 立足长效机制 切实加强基层医疗卫生机构管理
发布时间:2018-06-21  浏览次数:  来源:   字体大小:【

  为扎实开展全市卫计系统解放思想大讨论活动,切实推动全市卫生与健康事业高质量发展,6月19日,市卫计委主任徐杰带领相关处室分别赴盐都区、城南新区,调研社区卫生服务工作情况,强调要扎实推进思想大解放,用创新的思维和办法解决发展中的矛盾和问题,坚持问题导向,分析查找问题,深刻剖析原因,提出整改措施,明确整改时限,完善管理机制,着力推动高质量发展。
  在盐都区,徐杰听取了区卫计委关于社区卫生服务站规划设置、人员配备、服务项目等情况,要求严格对照省、市标准,坚持公益性质,强化问题整改,倒排时间表,责任落实到人,确保整改到位。在城南新区,徐杰详细了解社区卫生服务站接管现状、日常管理、运行机制等,强调要进一步落实城南新区主体责任,加强工作督导,通过监督检查、专项整治、强化考核等方式,完善管理制度,建立良性运行机制。
  近年来,我市坚持把基层医疗卫生体系建设作为深化医药卫生体制改革和“健康盐城”建设的重点工作来抓,积极实施全市基层医疗卫生机构基础设施标准化建设三年行动计划,基层医疗卫生机构面貌明显改观,建成省示范乡镇卫生院 74 个、覆盖率达 54.81 %,建成省示范村卫生室352个、覆盖率达17. 21%,覆盖率分别列全省第6、第3位。但是,对照群众日益增长的健康服务需求,仍存在资源配置不合理、人员素质不高、管理欠规范等问题,为解决存在问题,进一步加强全市基层医疗卫生机构的建设和管理,市卫计委在前期出台《《关于进一步加强村卫生室建设和管理工作的通知》、《盐城市村级卫生机构星级评定办法(试行)》的基础上,专门制定相关文件,坚持问题导向,突出社区卫生服务机构管理,立足长效机制,从公益性质、规划标准、规范管理、问题整改等方面,不断提高基层医疗卫生机构服务管理水平,引领基层医疗卫生机构持续健康高质量发展。

 
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
Copyright © 2008-2015 乐百家游戏 版权所有
地址:江苏省盐城市开放大道北路39号 电话:0515-88335115
建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案序号:苏ICP备05057008号